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Apfelwaffeln mit Minzeäpfeln

VIVA! 2/2006
Apfelwaffeln mit Minzeäpfeln
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 380 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
5
Portionen

Waffeln

40

g g Butter (weich)

80

g g Weizenvollkornmehl

80

g g Mehl (Type 405)

1

Msp. Msp. Backpulver

180

ml ml fettarme Milch (1,5%)

60

g g brauner Zucker

Salz

3

Eier (Kl. M)

1

Apfel (200 g)

1

El El Zitronensaft

Minzeäpfel

1

Bio-Zitrone

3

Tl Tl Akazienhonig

6

Stiel Stiele Pfefferminze

2

Äpfel (à 200 g)

Frischkäse

150

g g Hüttenkäse (0,8%)

Zimt

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Zubereitung

  1. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Butter unterrühren. Abgedeckt beiseite stellen.
  2. Für die Minzeäpfel die Zitrone heiß waschen, trocknen und 2 Tl Zitronenschale abreiben. Zitrone auspressen. 3-4 El Zitronensaft mit Zitronenschale und Honig verrühren. Minzeblättchen abzupfen, fein hacken und untermischen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Mit der Marinade mischen, abgedeckt beiseite stellen.
  3. Waffelteig durchrühren. Apfel waschen, auf einer Haushaltsreibe bis zum Kerngehäuse grob raspeln, sofort mit Zitronensaft mischen, unter den Teig heben.
  4. Ein Waffeleisen erhitzen und evtl. leicht fetten. Nacheinander 5 Waffeln backen. Mit Minzeäpfeln anrichten und mit Hüttenkäse und Zimt garnieren.