Safranrisotto
Zutaten
4
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
Schalotten
g g Butter
g g Risotto-Reis
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
rote Pfefferschote
g g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
-
Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Risottoreis zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Nach und nach mit der Brühe ablöschen und den Reis nach Packungsanweisung garen. Nach der Hälfte der Garzeit Safranfäden zum Reis geben. Rote Pfefferschote putzen, entkernen, fein würfeln und unter den Reis rühren. 20 g geriebenen Parmesan zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen. Dazu passen Kalbsschnitzel.