Fischeintopf mit Safran

VIVA! 2/2006
Fischeintopf mit Safran
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Fenchel

Bund Bund Frühlingszwiebeln

g g Möhren

g g Staudensellerie

El El Olivenöl

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Weißwein

Döschen Döschen gemahlener Safran (0,1 g)

g g Rotbarschfilet

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fenchel, Frühlingszwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen. Möhren und Fenchel vierteln und mit dem Weißen und Hellgrünen der Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Alles in heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Weißwein und gemahlenen Safran zugeben und einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. leise kochen. Wenn nötig, restliche Gräten mit einer Pinzette aus Rotbarschfilet ziehen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Suppe geben und weitere 3-4 Min. mitgaren. Den Fischtopf kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und servieren.