Fischeintopf mit Safran
Zutaten
4
Portionen
g g Fenchel
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Möhren
g g Staudensellerie
El El Olivenöl
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
Döschen Döschen gemahlener Safran (0,1 g)
g g Rotbarschfilet
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Zubereitung
-
Fenchel, Frühlingszwiebeln, Möhren und Staudensellerie putzen. Möhren und Fenchel vierteln und mit dem Weißen und Hellgrünen der Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Scheiben schneiden. Alles in heißem Olivenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Weißwein und gemahlenen Safran zugeben und einmal aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 6-8 Min. leise kochen. Wenn nötig, restliche Gräten mit einer Pinzette aus Rotbarschfilet ziehen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zur Suppe geben und weitere 3-4 Min. mitgaren. Den Fischtopf kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen und servieren.
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