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Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen

VIVA! 2/2006
Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

350

g g Schalotten

125

g g Bacon (Frühstücksspeck)

1

Knoblauchzehe

12

Backpflaumen

3

Lorbeerblätter (frisch)

2

Zweig Zweige Rosmarin

250

g g Tellerlinsen

1

El El Tomatenmark

800

ml ml Hühnerbrühe

2

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Schalotten pellen, Bacon in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Schalotten mit Bacon, Knoblauch, Backpflaumen, Lorbeer, Rosmarin und Linsen im Bratfett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe auffüllen, einmal aufkochen und die Hähnchenkeulen auf die Linsen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen.
  3. Das fertige Gericht mit Zitronensaft beträufeln und servieren.