Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
g g Schalotten
g g Bacon (Frühstücksspeck)
Knoblauchzehe
Backpflaumen
Lorbeerblätter (frisch)
Zweig Zweige Rosmarin
g g Tellerlinsen
El El Tomatenmark
ml ml Hühnerbrühe
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Schalotten pellen, Bacon in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Schalotten mit Bacon, Knoblauch, Backpflaumen, Lorbeer, Rosmarin und Linsen im Bratfett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Tomatenmark unterrühren, mit Brühe auffüllen, einmal aufkochen und die Hähnchenkeulen auf die Linsen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen.
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Das fertige Gericht mit Zitronensaft beträufeln und servieren.