Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen

Hähnchenkeulen aus dem Ofen mit Linsen
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hähnchenkeulen

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl

g g Schalotten

g g Bacon (Frühstücksspeck)

Knoblauchzehe

Backpflaumen

Lorbeerblätter (frisch)

Zweig Zweige Rosmarin

g g Tellerlinsen

El El Tomatenmark

ml ml Hühnerbrühe

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundum goldbraun anbraten. Schalotten pellen, Bacon in Streifen schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Hähnchenkeulen herausnehmen und die Schalotten mit Bacon, Knoblauch, Backpflaumen, Lorbeer, Rosmarin und Linsen im Bratfett glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomatenmark unterrühren, mit Brühe auffüllen, einmal aufkochen und die Hähnchenkeulen auf die Linsen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. garen.
  3. Das fertige Gericht mit Zitronensaft beträufeln und servieren.