Lamm-Linseneintopf
Zutaten
6
Portionen
g g mageres Lammgulasch
El El Öl
g g Gemüsezwiebeln
Knoblauchzehe
El El Tomatenmark
El El Kümmel
g g Tellerlinsen
l l Gemüsebrühe
g g grüne Bohnen
Salz
g g Porree
Bund Bund Bohnenkraut
g g Kirschtomaten
Pfeffer
Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
Bund Bund glatte Petersilie
Zubereitung
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Lammfleisch in einem Topf im heißen Öl rundum braun anbraten. Zwiebeln würfeln und kurz mitbraten. Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Kümmel und Linsen unter das Fleisch mengen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 50 Min. bei milder Hitze leise kochen.
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Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Min. garen. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree in feine Ringe schneiden. Bohnenkraut fein hacken. Bohnen abgießen und mit Porree, Kirschtomaten und Bohnenkraut unter den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 5 Min. offen kochen. Petersilie fein hacken. Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.