Lamm-Linseneintopf

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Aus VIVA! 2/2006
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Lamm-Linseneintopf
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 700 g mageres Lammgulasch
  • 3 El Öl
  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Tomatenmark
  • 0.5 El Kümmel
  • 250 g Tellerlinsen
  • 1.2 l Gemüsebrühe
  • 200 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 100 g Porree
  • 0.5 Bund Bohnenkraut
  • 150 g Kirschtomaten
  • Pfeffer
  • Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  • 0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 357 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 36 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Lammfleisch in einem Topf im heißen Öl rundum braun anbraten. Zwiebeln würfeln und kurz mitbraten. Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Kümmel und Linsen unter das Fleisch mengen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 50 Min. bei milder Hitze leise kochen.
  • Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Min. garen. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree in feine Ringe schneiden. Bohnenkraut fein hacken. Bohnen abgießen und mit Porree, Kirschtomaten und Bohnenkraut unter den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 5 Min. offen kochen. Petersilie fein hacken. Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.