Lamm-Linseneintopf

Lamm-Linseneintopf
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 357 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g mageres Lammgulasch

El El Öl

g g Gemüsezwiebeln

Knoblauchzehe

El El Tomatenmark

El El Kümmel

g g Tellerlinsen

l l Gemüsebrühe

g g grüne Bohnen

Salz

g g Porree

Bund Bund Bohnenkraut

g g Kirschtomaten

Pfeffer

Schale und Saft von 1/2 Zitrone (unbehandelt)

Bund Bund glatte Petersilie

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Lammfleisch in einem Topf im heißen Öl rundum braun anbraten. Zwiebeln würfeln und kurz mitbraten. Knoblauch durchpressen und mit Tomatenmark, Kümmel und Linsen unter das Fleisch mengen. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 50 Min. bei milder Hitze leise kochen.
  2. Bohnen putzen, halbieren und in Salzwasser 8 Min. garen. Das Weiße und Hellgrüne vom Porree in feine Ringe schneiden. Bohnenkraut fein hacken. Bohnen abgießen und mit Porree, Kirschtomaten und Bohnenkraut unter den Eintopf rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 5 Min. offen kochen. Petersilie fein hacken. Den Eintopf mit Zitronensaft abschmecken und mit Zitronenschale und Petersilie bestreuen.

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