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Rotbarsch mit Rahmlinsen

VIVA! 2/2006
Rotbarsch mit Rahmlinsen
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Knollensellerie

g g Möhren (dick)

g g Zwiebeln

g g Fenchel (mit Grün)

El El Öl

Knoblauchzehe

g g rote Linsen

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

g g Rotbarschfilet (ohne Gräten)

Salz

Pfeffer

Bund Bund Dill

El El Meerrettich (frisch gerieben, ersatzweise Glas)

El El Weißweinessig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Sellerie und Möhren schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Fenchel sehr fein würfeln, Fenchelgrün hacken.
  2. Gemüsewürfel in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten, durchgepressten Knoblauch und Linsen zugeben, untermengen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Offen 5 Min. kochen.
  3. Fischfilet in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Linsen legen und zugedeckt 6-8 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. Dill fein hacken und mit Meerrettich und Fenchelgrün unter die Linsen heben. Nach Belieben noch offen kurz cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Fisch servieren.