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Rotbarsch mit Rahmlinsen

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VIVA! 2/2006
Rotbarsch mit Rahmlinsen
Foto: Olaf Szczepaniak
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Knollensellerie

150

g g Möhren (dick)

100

g g Zwiebeln

150

g g Fenchel (mit Grün)

3

El El Öl

1

Knoblauchzehe

200

g g rote Linsen

400

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

600

g g Rotbarschfilet (ohne Gräten)

Salz

Pfeffer

0.5

Bund Bund Dill

2

El El Meerrettich (frisch gerieben, ersatzweise Glas)

2

El El Weißweinessig

Zubereitung

  1. Sellerie und Möhren schälen, erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und sehr fein würfeln. Zwiebeln und Fenchel sehr fein würfeln, Fenchelgrün hacken.
  2. Gemüsewürfel in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten, durchgepressten Knoblauch und Linsen zugeben, untermengen und mit Brühe und Sahne auffüllen. Offen 5 Min. kochen.
  3. Fischfilet in 4 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Linsen legen und zugedeckt 6-8 Min. garen. Herausnehmen und warm stellen. Dill fein hacken und mit Meerrettich und Fenchelgrün unter die Linsen heben. Nach Belieben noch offen kurz cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und zum Fisch servieren.