Salamipizza

Salamipizza
Foto: Michael Holz
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 148 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
20
Stücke

Für 2 große Pizzen à 10 Stücke

g g Mehl

Tl Tl Salz

g g frische Hefe

Zucker

El El Olivenöl

Knoblauchzehen

g g Kirschtomaten

Stiel Stiele Thymian

g g Salami

Pfefferschoten (eingelegt)

g g geriebener Pizzakäse

Pfeffer

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Salz auf das Mehl streuen. Hefe in 225 ml lauwarmes Wasser bröckeln, mit 1 Prise Zucker verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Hefe in die Mulde geben. Öl zufügen, alles mit den Knethaken des Handrührers 3 Min. kneten. Teig zugedeckt 35 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten halbieren, Thymian von den Stielen zupfen.
  3. Hefeteig noch einmal sehr gut durchkneten. Dann halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf 34 cm Ø ausrollen. Auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Pizzaböden mit Tomaten, Knoblauch, Salami und Pfefferschoten belegen. Mit Thymian, Käse, Pfeffer und Salz bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) 12-15 Min. backen.

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