Kräuter-Quarkküchlein
Zutaten
12
Portionen
Für 12 Stück
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Kerbel
Stiel Stiele Thymian
g g Bergkäse
gelbe Paprikaschote
g g Butter (weich)
Eier (Kl. M)
g g Grieß
g g Magerquark
Salz
Pfeffer
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Limette
Zubereitung
-
Kräuter waschen und fein schneiden. Käse fein reiben. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.
-
Weiche Butter, Eier, Grieß, Quark, Salz, Pfeffer und Limettenschale in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Min. verrühren. Kräuter, Käse und Paprika unterheben.
-
12 Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs geben. Den Quarkteig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 30-35 Min. backen.