Schinken-Birnen-Kuchen
Zutaten
16
Portionen
Für 16 Stücke
Bund Bund Frühlingszwiebeln
El El Öl
g g reife, saftige Birnen
El El Zitronensaft
Eier (Kl. M)
g g Crème légère
g g Ingwer (frisch)
Salz
Pfeffer
Pk. Pk. Fixteig für Pizza (460 g)
g g magerer Katenschinken (in Streifen)
Zubereitung
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Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in 5 cm lange Stücke schneiden. In einer beschichteten Pfanne 3-4 Min. im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln.
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Eier, Crème légère, geriebenen Ingwer, Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und verrühren.
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Pizzateig nach Packungsanweisung mit Wasser zubereiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Backblechgröße ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech legen. Mit Frühlingszwiebeln, Birnenspalten und Katenschinken belegen. Eierguss darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 30-35 Min. backen.