Blutorangenkonfitüre mit grünem Pfeffer
Zutaten
1
l
g g Zucker
Beutel Beutel Gelierpulver (3:1, 25 g)
Blutorangen
g g Fruchtfilets
ml ml Blutorangensaft
Tl Tl grüne Pfefferkörner (getrocknet)
El El Orangenlikör
Zubereitung
-
Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. 8 Blutorangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets vorsichtig zwischen den Trennhäuten herausschneiden und grob in Stücke schneiden. Weitere 8 Blutorangen auspressen. Fruchtfilets und Blutorangensaft mit dem Zucker mischen. Getrocknete grüne Pfefferkörner am besten in einem Mörser grob zerstoßen und zugeben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und die Gelierprobe machen. Orangenlikör untermischen. In saubere Twist-off-Gläser füllen.