Papayakonfitüre

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Aus VIVA! 2/2006
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Papayakonfitüre
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Zutaten

  • Für 1 Liter
  • 350 g Zucker
  • 1 Beutel Gelierpulver (3:1, 25 g)
  • 3 Papayas (à 450 g)
  • 6 El Zitronensaft
  • 150 ml Orangensaft
  • 100 ml weißer Rum

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

178 kcal
Kohlenhydrate: 40 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Papayas schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. 4 El der Kerne beiseite stellen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit den Kernen, Zitronensaft, Orangensaft und weißem Rum zum Zucker geben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und die Gelierprobe machen. Die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen.