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Papayakonfitüre

VIVA! 2/2006
Papayakonfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Obst

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 6 g,

Zutaten

Für
1
El

Für 1 l

g g Zucker

Beutel Beutel Gelierpulver (3:1, 25 g)

Papayas (à 450 g)

El El Zitronensaft

ml ml Orangensaft

ml ml weißer Rum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Papayas schälen, halbieren und mit einem Esslöffel entkernen. 4 El der Kerne beiseite stellen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit den Kernen, Zitronensaft, Orangensaft und weißem Rum zum Zucker geben. Unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und die Gelierprobe machen. Die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen.