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Mango-Maracuja-Konfitüre

VIVA! 2/2006
Mango-Maracuja-Konfitüre
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 7 g,

Zutaten

Für
1
El

Für 1 l

350

g g Zucker

1

Beutel Beutel Gelierpulver (3:1, 25 g)

2

Mangos (à 500 g)

10

Maracujas

4

El El Zitronensaft

1

Msp. Msp. Kardamom

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Zubereitung

  1. Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Mangos schälen, Fleisch vom Stein schneiden und 800 g Fruchtfleisch fein würfeln. Maracujas halbieren und 200 g Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben. Beides mit Zitronensaft und Kardamom zum Zucker geben, mischen und 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und die Gelierprobe machen. Die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen.