Mango-Maracuja-Konfitüre

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Aus VIVA! 2/2006
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Mango-Maracuja-Konfitüre
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Zutaten

  • Für 1 l
  • 350 g Zucker
  • 1 Beutel Gelierpulver (3:1, 25 g)
  • 2 Mangos (à 500 g)
  • 10 Maracujas
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 Msp. Kardamom

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro El 30 kcal
Kohlenhydrate: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Mangos schälen, Fleisch vom Stein schneiden und 800 g Fruchtfleisch fein würfeln. Maracujas halbieren und 200 g Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herausschaben. Beides mit Zitronensaft und Kardamom zum Zucker geben, mischen und 30 Min. abgedeckt ruhen lassen. Unter Rühren aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre abschäumen und die Gelierprobe machen. Die Konfitüre in saubere Twist-off-Gläser füllen.