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Apfel-Cranberry-Gelee

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VIVA! 2/2006
Apfel-Cranberry-Gelee
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Brunch, Eingemachtes, Einmachen, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 30 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
1
l
500

g g TK-Cranberries

900

ml ml Apfelsaft

1

Zimtstange

350

g g Zucker

1

Beutel Beutel Gelierpulver (3:1, 25 g)

Zubereitung

  1. TK-Cranberries mit Apfelsaft und Zimtstange zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. kochen, abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Zucker und Gelierpulver in einem Topf mischen. Saftmischung zugeben, unter Rühren mit einem Holzlöffel aufkochen und 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Das Gelee abschäumen und die Gelierprobe machen. Das Gelee in saubere Twist-off-Gläser füllen.
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