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Lamm mit Krautsalat

VIVA! 2/2006
Lamm mit Krautsalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Hauptspeise, Braten, Dünsten, Gemüse, Lamm, Milch + Milchprodukte

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Weißkohl

Salz

Pfeffer

1

El El Zucker

1

El El Weißweinessig

1

rote Paprikaschote

400

g g Lammlachse

2

rote Zwiebeln

2

Tl Tl Öl

3

El El Rotwein

150

g g Vollmilchjoghurt

1

El El Petersilie

1

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Weißkohl putzen, in feine Streifen hobeln, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißweinessig mit den Händen 5 Min. durchkneten. Rote Paprikaschote putzen, in feine Streifen schneiden und unter den Kohl heben. Lammlachs in Scheiben schneiden, rote Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Fleisch in Öl in einer beschichteten Pfanne rundherum 5-7 Min. braten und herausnehmen. Zwiebeln zugeben, 3 Min. glasig dünsten, salzen und pfeffern, mit 3 El Rotwein ablöschen. Vollmilchjoghurt mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und 1 durchgepressten Knoblauchzehe verrühren. Fleisch mit den Zwiebeln kurz heiß werden lassen, mit Joghurt und Salat servieren.