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Tomatenpfannkuchen mit Rauke

VIVA! 2/2006
Tomatenpfannkuchen mit Rauke
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

ml ml Milch

30

g g Mehl

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

30

g g Tomaten (getrocknet)

2

El El Schnittlauch (in Röllchen)

10

g g Butter

0.5

Bund Bund Rauke

2

El El Pflanzencreme (z. B. Crème fine)

Salz

Pfeffer

10

g g Parmesan


Zubereitung

  1. Milch mit Mehl, Ei und Salz glatt rühren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, 20g davon mit Schnittlauchröllchen unter den Teig rühren. In je 5 g Butter in einer beschichteten Pfanne aus dem Teig 2 Pfannkuchen backen und auf 2 Teller gleiten lassen. Rauke putzen und waschen. Crème fine mit Salz und Pfeffer verrühren. Jeweils 1 El auf 1 Pfannkuchen geben und mit je 5 g Tomatenstreifen, gehobeltem Parmesan und der Rauke anrichten.