VG-Wort Pixel

Miniburger

VIVA! 2/2006
Miniburger
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 314 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tatar

El El Mineralwasser

Salz

Pfeffer

Tl Tl Öl

Tomaten

g g Magermilchjoghurt

Tl Tl Senf

g g Senfgurken

Tl Tl Senfkörner

Partybrötchen (à 25 g)

Salatblatt

Petersilienstiel


Zubereitung

  1. Tatar mit Mineralwasser, Salz und Pfeffer verkneten. Daraus 4 kleine Buletten formen und in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Min. braten. Tomaten in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Magermilchjoghurt mit Salz, Pfeffer, Senf, gewürfelten Senfgurken und Senfkörnern verrühren. Partybrötchen halbieren und mit je 1 Tl Senfjoghurt bestreichen. Die unteren Hälften mit je 1 Salatblatt, 1-2 Tomatenscheiben, 1 Bulette und Petersilienstiel belegen. Mit den oberen Brötchenhälften bedecken und mit der restlichen Sauce servieren.