VG-Wort Pixel

Apfel-Meerrettich-Brot

VIVA! 2/2006
Apfel-Meerrettich-Brot
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

roter Apfel

2

Tl Tl Zitronensaft

125

g g Magerquark

Salz

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Meerretich

2

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

1

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Apfel in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft mischen. Magerquark mit Salz, Zucker und Meerrettich verrühren und auf 2 Scheiben Vollkornbrot streichen. Jede Scheibe mit 1 Tl Schnittlauchröllchen und den Apfelstreifen belegen.