VG-Wort Pixel

Apfel-Meerrettich-Brot

VIVA! 2/2006
Apfel-Meerrettich-Brot
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 208 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen

roter Apfel

Tl Tl Zitronensaft

g g Magerquark

Salz

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Meerretich

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

Tl Tl Schnittlauch (in Röllchen)


Zubereitung

  1. Apfel in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft mischen. Magerquark mit Salz, Zucker und Meerrettich verrühren und auf 2 Scheiben Vollkornbrot streichen. Jede Scheibe mit 1 Tl Schnittlauchröllchen und den Apfelstreifen belegen.