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Wintersalat mit Parmesan-Keksen

VIVA! 2/2006
Wintersalat mit Parmesan-Keksen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Parmesan

50

g g Radicchio

40

g g Feldsalat

30

g g Friséesalat

200

g g Rote Beete (gekocht, gepellt und eingeschweißt aus dem Supermarkt)

4

El El Apfelessig

2

El El Apfeldicksaft

2

El El Honig

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

0.5

Apfel

Zubereitung

  1. Parmesan grob raspeln und als kreisrunde dünne Kekse auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Radicchio, Feldsalat und Friseé waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Apfelessig mit Apfeldicksaft, Honig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel erst in Spalten, dann in feine Scheiben schneiden. Salate mit Roter Bete und Apfelscheiben in Schälchen mischen und mit den Parmesan-Keksen dekorieren. Mit Vinaigrette beträufelt servieren.
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