Wintersalat mit Parmesan-Keksen
Zutaten
4
Portionen
g g Parmesan
g g Radicchio
g g Feldsalat
g g Friséesalat
g g Rote Beete (gekocht, gepellt und eingeschweißt aus dem Supermarkt)
El El Apfelessig
El El Apfeldicksaft
El El Honig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Apfel
Zubereitung
-
Parmesan grob raspeln und als kreisrunde dünne Kekse auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 5-6 Min. backen. Herausnehmen und erkalten lassen. Radicchio, Feldsalat und Friseé waschen, trockenschleudern und zerzupfen. Rote Bete in sehr dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Apfelessig mit Apfeldicksaft, Honig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel erst in Spalten, dann in feine Scheiben schneiden. Salate mit Roter Bete und Apfelscheiben in Schälchen mischen und mit den Parmesan-Keksen dekorieren. Mit Vinaigrette beträufelt servieren.