VG-Wort Pixel

Kalbsgulasch mit Gremolata

VIVA! 2/2006
Kalbsgulasch mit Gremolata
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 493 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Öl

1

kg kg Kalbsgulasch

250

g g Gemüsezwiebeln

2

Lorbeerblätter

5

Wacholderbeeren

2

Pimentkörner

1

Zweig Zweige Rosmarin

250

ml ml Rotwein

800

ml ml Kalbsfond (Glas)

40

g g Rosinen

1

Bio-Zitrone

1

Bund Bund Petersilie

20

g g Pinienkerne

1

Knoblauchzehe

1

El El Olivenöl

2

El El dunkler Saucenbinder

20

g g Zartbitterschokolade

Salz

Pfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Öl in einem Bräter erhitzen, Kalbsgulasch darin portionsweise rundum braun anbraten. Gemüsezwiebel fein würfeln, zugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pimentkörner und Zweig Rosmarin zugeben. Mit Rotwein ablöschen und 5 Min. offen kochen. 800 ml Kalbsfond zugießen, Rosinen zugeben und offen 1-1 1/2 Stunden bei milder Hitze kochen. Für die Gremolata die Schale von unbehandelter Zitrone fein abreiben, Petersilie und Pinienkerne fein hacken, Knoblauchzehe durchpressen. Alles mit Olivenöl vermengen. Das Kalbsgulasch mit dunklem Saucenbinder binden, einmal aufkochen und Zartbitterschokolade unter Rühren darin schmelzen. Das Gulasch mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit der Gremolata bestreut servieren. Dazu passen Nudeln mit Erbsen.