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Birnen-Carpaccio

VIVA! 2/2006
Birnen-Carpaccio
Foto: Heino Banderob
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kräuter, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 117 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

250

ml ml Weißwein

50

g g Zucker

2

Birnen (fest)

3

Stiel Stiele Minze

100

g g Joghurt (1,5%)

50

g g Pflanzencreme (z. B. Crème fine)

3

El El Honig

3

El El Milch

Zubereitung

  1. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Weißwein und Zucker aufkochen. Birnen in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und 2-3 Min. im Wein kochen. Herausnehmen und erkalten lassen. Die kleinsten Blätter Minze beiseite legen, die übrigen Blätter fein hacken und mit Joghurt, Crème fine, Honig und Milch glatt rühren. Die abgekühlten Birnenscheiben auf 4 Teller verteilen, mit dem Minze-Joghurt beträufeln und mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.
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