VG-Wort Pixel

Rosenkohlrahmsuppe

VIVA! 2/2006
Rosenkohlrahmsuppe
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 174 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Kartoffeln

ml ml Gemüsebrühe

ml ml Schlagsahne

g g Rosenkohl

Pumpernickel-Taler

El El Weißwein

Salz

Pfeffer

g g Butter

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Gemüsebrühe mit Schlagsahne aufkochen, die Kartoffelwürfel darin 10 Min. offen kochen. Rosenkohl putzen, 6 große Röschen beiseite legen, die übrigen Röschen einmal halbieren und in der Suppe 10 Min. offen kochen. Die übrigen Röschen blättrig putzen, Pumpernickel-Taler zerbröseln. Die Suppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer würzen und in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) cremig pürieren. Rosenkohlblätter und Pumpernickel in einer Pfanne mit Butter 3-4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem Rosenkohl-Pumpernickel bestreut servieren.