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Lachsfilet mit Zitronenreis

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VIVA! 2/2006
Lachsfilet mit Zitronenreis
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 528 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

30

g g Butter

250

g g Langkornreis

2

Lorbeerblätter

1

Tl Tl Kurkuma

Salz

Pfeffer

4

Lachsfilets (à 140 g)

1

El El Zitronensaft

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

200

g g Kirschtomaten

40

g g Kräuterbutter

Zubereitung

  1. Die Schale von der unbehandelten Zitrone mit dem Sparschäler fein abschälen. Butter in einem Topf schmelzen, Langkornreis mit der Zitronenschale und Lorbeerblättern glasig dünsten, mit Kurkuma bestäuben und mit heißem Wasser auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen. Lachsfilets ohne Haut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Filets daraufsetzen. Das Weiße und Hellgrüne von Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und mit Kirschtomaten über die Lachsfilets geben. Kräuterbutter in Flöckchen auf dem Gericht verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 15 Min. garen. Den Reis abgießen, auf Teller verteilen und den Lachs mit dem Gemüse darauf anrichten.
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