Tee-Götterspeise
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
El El brauner Zucker
El El brauner Rum
Beutel Beutel Ostfriesen-Tee (Schwarztee)
Vanilleschote
El El Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Braunen Zucker mit braunem Rum offen 1 Min. kochen. Wasser zugeben, einmal aufkochen, Ostfriesen-Tee hineinhängen, vom Herd nehmen und 3-4 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen, die ausgedrückte Gelatine im Tee auflösen. Auf 4 Teegläser verteilen und 6-8 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Zucker und Schlagsahne steif schlagen. Vanillesahne auf die Tee-Götterspeisen verteilen. Die Vanilleschotenhälften nochmals halbieren und als Dekoration auf die Gläser legen. Dazu passt Teegebäck.