VG-Wort Pixel

Kartoffeln mit Zitronenquark

VIVA! 2/2006
Kartoffeln mit Zitronenquark
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Kartoffeln (à 200 g)

1

Tl Tl Kümmel

125

g g Magerquark

150

g g Sahnejoghurt

Schale von 1 unbehandelten Zitrone

2

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Meerretich (Glas)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Zucker

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Kümmel in Salzwasser 25-30 Min. zugedeckt garen. Quark mit Joghurt, Zitronenschale und -saft, Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Kartoffeln abgießen und in Alufolie wickeln, kreuzweise einschneiden und auseinander drücken. Den Quark dazu servieren.