Chili con Rumpsteak

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Aus VIVA! 2/2006
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Chili con Rumpsteak
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Rumpsteak (ca. 300 g)
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose geschälte Tomaten (klein; 425 g EW)
  • 200 g rote Bohnen (Dose)
  • 100 g Maiskörner (Dose)
  • Chilipulver
  • 1 Tl Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 448 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Fettkante vom Fleisch abschneiden, das Fleisch erst in Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden und portionsweise in einem Topf im heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus dem Topf nehmen.
  • Knoblauch, Paprika und das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln putzen, fein würfeln und im Bratfett andünsten. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Bohnen und Mais abtropfen lassen und mit dem Fleisch unterheben. Alles heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Zucker kräftig würzen.