Mariniertes Ingwerfleisch

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Aus VIVA! 2/2006
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 30 g Ingwer, frisch
  • 6 El Sojasauce
  • 6 El Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Tl Speisestärke
  • 500 g Schweinefilets
  • 150 g Möhren
  • 100 g Zuckerschoten
  • 3 El Öl
  • Korianderblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 243 kcal
Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Frischen Ingwer schälen, zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden und mit Sojasauce, Wasser, Weißwein und Speisestärke verrühren. Schweinefilet in Scheiben schneiden, mit der Ingwermarinade mischen. Möhren putzen und schälen. Möhren und Zuckerschoten in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch abtropfen lassen, die Marinade auffangen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite 1-2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen. Gemüse mit 1 El Öl ins Bratfett geben, unter Rühren 3 Min. braten. Fleisch und Marinade zugeben, aufkochen. Korianderblätter abzupfen und darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Mariniertes Ingwerfleisch