Bratnudeln mit Shrimps
Zutaten
4
Portionen
g g chinesische Eiernudeln (ersatzweise 150 g Spaghetti)
Salz
g g Möhren (dick)
g g Weißkohl
g g kleine Shiitakepilze
Knoblauchzehen
rote Pfefferschoten
El El Öl
g g TK-Grönland-Shrimps
El El helle Sojasauce
El El Zitronensaft
Zubereitung
-
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Möhren schälen, längs in feine Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden. Shiitakepilze halbieren. Knoblauch durchpressen. Pfefferschoten in Ringe schneiden. Die Nudeln abgießen und kalt abbrausen.
-
Öl im Wok stark erhitzen, die Gemüse darin 3 Min. unter Rühren braten. Knoblauch, Pfefferschoten, Nudeln und Shrimps zugeben und 3 Min. weiterbraten. Mit Sojasauce und Zitronensaft ablöschen und mit wenig Salz würzen.