Gebratener Curryreis
Zutaten
4
Portionen
g g Basmatireis (oder Langkornreis)
Salz
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
rote Pfefferschoten
El El Sojasauce
El El Hoisin-Sauce (asiatische Würzsauce)
g g mageres Schweinegeschnetzeltes
grüne Paprikaschote
Frühlingszwiebeln
El El Öl
El El mildes Currypulver
g g Sojasprossen
g g Cashewkerne (geröstet)
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch durchpressen. Pfefferschoten in feine Ringe schneiden. Alles mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Schweinefleisch vermengen. Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Reis abgießen und kalt abbrausen, abtropfen lassen.
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Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin 3 Min. scharf anbraten. Gemüse zugeben und 4 Min. unter Rühren weiterbraten. Den Reis zugeben, mit Curry bestäuben und untermengen. Sprossen und Cashewkerne zugeben und 2 Min. braten. Mit Salz würzen.