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Gebratener Curryreis

VIVA! 2/2006
Gebratener Curryreis
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 514 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Basmatireis (oder Langkornreis)

Salz

20

g g Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

2

rote Pfefferschoten

4

El El Sojasauce

1

El El Hoisin-Sauce (asiatische Würzsauce)

500

g g mageres Schweinegeschnetzeltes

1

grüne Paprikaschote

4

Frühlingszwiebeln

5

El El Öl

2

El El mildes Currypulver

100

g g Sojasprossen

60

g g Cashewkerne (geröstet)

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch durchpressen. Pfefferschoten in feine Ringe schneiden. Alles mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Schweinefleisch vermengen. Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Reis abgießen und kalt abbrausen, abtropfen lassen.
  2. Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch darin 3 Min. scharf anbraten. Gemüse zugeben und 4 Min. unter Rühren weiterbraten. Den Reis zugeben, mit Curry bestäuben und untermengen. Sprossen und Cashewkerne zugeben und 2 Min. braten. Mit Salz würzen.
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