VG-Wort Pixel

Schweinefilet süß-sauer

VIVA! 2/2006
Schweinefilet süß-sauer
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Asiatisch, Hauptspeise, Braten, Gemüse, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 372 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

rote Praprikaschote

g g Salatgurke

Dose Dosen Ananas (stückig, 185 g EW)

g g Sojasprossen

El El Mehl

El El Tomatenmark

ml ml Tomatensaft

El El süß-scharfe Asia-Sauce (ersatzweise 2 - 3 El Chilisauce)

El El Weißweinessig

El El Honig (flüssig)

g g Schweinefilet

El El Sojasauce

Salz

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomatenmark mit Tomatensaft, Asia-Sauce, Essig und Honig glatt rühren. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden, mit Sojasauce mischen, in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen.
  2. Öl im Wok stark erhitzen, das Fleisch portionsweise darin 3 Min. scharf anbraten. Herausnehmen und die Gemüse in den Wok geben. 3 Min. unter Rühren braten. Fleisch, Sprossen und Ananas zugeben und 2 Min. braten. Tomatensaft unterrühren und mit Salz würzen. Dazu passt Reis.