Rotbarsch mit Shiitakepilzen
Zutaten
4
Portionen
g g Rotbarschfilet
Salz
g g Sesamsaat
Shiitake-Pilze
Frühlingszwiebel
El El süß-scharfe Asia-Sauce (ersatzweise 2 -3 El Chilisauce)
El El helle Sojasauce
Knoblauchzehe
g g Alfalfasprossen
Zubereitung
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Fischfilet waschen, trockentupfen, evtl. entgräten. Filet einmal längs durchschneiden, dann quer in 4 breite Streifen schneiden, dünn mit Wasabi bestreichen und mit Salz würzen. Sesam im heißen Wok ohne Fett rösten, herausnehmen.
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Shiitakepilze in sehr feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden und beides mit Asia-Sauce und 4 El Sojasauce vermengen. Gemüse auf die Fischstücke geben.
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Knoblauch durchpressen und mit 4 El Sojasauce und 500 ml Wasser im Wok aufkochen. Das Wok-Dämpfgitter einsetzen. Fischstücke darauf setzen, mit dem Wok-Deckel schließen, 15 Min. dämpfen.
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6 El vom Dämpfsud mit dem Sesam verrühren und als Würzsauce zum gedämpften Rotbarsch servieren. Sprossen auf den Fisch geben. Dazu passt Reis.