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Tramezzini mit Parmaschinken und Birnen

VIVA! 2/2006
Tramezzini mit Parmaschinken und Birnen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Birne (kleine feste)

2

El El Olivenöl

Pfeffer

2

El El mittelscharfer Senf

3

El El Preiselbeerkonfitüre

8

Scheibe Scheiben Tramezzini-Brot

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken (oder Serranoschinken)

4

Scheibe Scheiben Ziegengouda (oder junger Gouda)

30

g g Friséesalat

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Zubereitung

  1. Birnenfruchtfleisch senkrecht in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Birnenscheiben darin 2-3 Min. braten, auf Küchenpapier entfetten und mit Pfeffer würzen.
  2. Senf mit Preiselbeerkonfitüre glatt rühren und 4 Tramezzini-Scheiben damit bestreichen. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Birnen und Frisée darauf geben und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Tramezzini diagonal durchschneiden.