Tramezzini mit Parmaschinken und Birnen

VIVA! 2/2006
Tramezzini mit Parmaschinken und Birnen
Foto: Heino Banderob
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 396 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Birne (kleine feste)

El El Olivenöl

Pfeffer

El El mittelscharfer Senf

El El Preiselbeerkonfitüre

Scheibe Scheiben Tramezzini-Brot

Scheibe Scheiben Parmaschinken (oder Serranoschinken)

Scheibe Scheiben Ziegengouda (oder junger Gouda)

g g Friséesalat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Birnenfruchtfleisch senkrecht in dünnen Scheiben vom Kerngehäuse schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, die Birnenscheiben darin 2-3 Min. braten, auf Küchenpapier entfetten und mit Pfeffer würzen.
  2. Senf mit Preiselbeerkonfitüre glatt rühren und 4 Tramezzini-Scheiben damit bestreichen. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Birnen und Frisée darauf geben und mit den übrigen Brotscheiben bedecken. Tramezzini diagonal durchschneiden.