Rumpsteaks mit Zwiebeln

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Aus VIVA! 2/2006
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Rumpsteaks mit Zwiebeln
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Rumpsteaks (à 180 g)
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 5 El Weißwein
  • 40 g Kräuterbutter

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 478 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 34 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Fettkante der Rumpsteaks mit einem scharfen Messer mehrfach quer einschneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
  • Eine Pfanne sehr stark erhitzen, das Öl hineingießen und stark erhitzen. Die Steaks darin von jeder Seite 1 Min. scharf anbraten. Die Hitze herunterschalten. Die Steaks umdrehen und auf jeder Seite 1-2 Min. weiterbraten. Nach dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  • Die Butter im Bratfett schmelzen lassen. Die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Min. goldbraun dünsten.
  • Die Zwiebeln mit Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit Kräuterbutter und Zwiebeln servieren. Dazu passt ein gemischter Salat.