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Apfelschnitten

VIVA! 2/2006
Apfelschnitten
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 184 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
20
Stücke
1

kg kg Äpfel (z. B. Elstar)

3

El El Zitronensaft

400

g g Magerquark

7

El El Öl

4

Eier (Kl. M)

2

Pk. Pk. Vanillezucker

Salz

1

El El Kakaopulver

300

g g Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

200

g g Schmand

75

g g Zucker

1

El El Speisestärke

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Zubereitung

  1. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in 1 cm dicke Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben.
  2. 150 g Quark, Öl, 1 Ei, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf die Größe eines gefetteten Backblechs (40x30 cm) ausrollen und darauf geben. Äpfel darauf verteilen.
  3. 3 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 250 g Quark, Schmand, Zucker und Stärke glatt rühren. Eischnee unterheben und die Masse über den Äpfeln verteilen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen. Auf dem Blech auf einem Rost abkühlen lassen und in Stücke schneiden.