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Frischkäsenocken auf Zitrussalat

VIVA! 2/2006
Frischkäsenocken auf Zitrussalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Ingwer (frisch)

50

g g Zucker

2

El El Grenadine

2

rosa Grapefruits

2

Orangen

2

Clementinen

1

Limette

300

g g Frischkäse

3

El El Puderzucker

2

El El Bio-Limettenschale (fein abgerieben)

3

El El Limettensaft

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Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Zucker, 5 El Wasser und Grenadine 1 Min. sprudelnd kochen und dann abkühlen lassen. Alle Früchte so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen und zum Sirup geben. Dann die Fruchtfilets unterheben und kalt stellen.
  2. Frischkäse mit Puderzucker, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen, auf einen mit Frischhaltefolie bespannten Teller geben und 20 Min. einfrieren. Nocken auf dem Salat anrichten und evtl. mit etwas Limettenschale garnieren.