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Lachs mit Linsensalat

(7)

VIVA! 2/2006
Lachs mit Linsensalat
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 57 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Tellerlinsen

500

ml ml Brühe

1

Bund Bund Suppengrün (klein)

1

Bund Bund glatte Petersilie

400

g g Lachsfilet

Salz

Pfeffer

30

g g heißer Butterschmalz

4

El El Weißweinessig

2

Tl Tl Zucker

Zubereitung

  1. Tellerlinsen in kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. kochen. Suppengrün putzen, fein würfeln und nach 15 Min. zu den Linsen geben. Petersilie hacken. Lachsfilet (ohne Haut) mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. braten. Linsen und Gemüse abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte der Petersilie unter den Salat heben. Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Kartoffelpüree aus der Packung servieren.