Lachs mit Linsensalat
Zutaten
2
Portionen
g g Tellerlinsen
ml ml Brühe
Bund Bund Suppengrün (klein)
Bund Bund glatte Petersilie
g g Lachsfilet
Salz
Pfeffer
g g heißer Butterschmalz
El El Weißweinessig
Tl Tl Zucker
Zubereitung
-
Tellerlinsen in kochende Brühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 25 Min. kochen. Suppengrün putzen, fein würfeln und nach 15 Min. zu den Linsen geben. Petersilie hacken. Lachsfilet (ohne Haut) mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Min. braten. Linsen und Gemüse abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Hälfte der Petersilie unter den Salat heben. Mit dem Lachs auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit Kartoffelpüree aus der Packung servieren.