Leichtes Tiramisu

VIVA! 2/2006
Leichtes Tiramisu
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 350 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Löffelbiskuits

ml ml Espresso

Blatt Blätter weiße Gelatine

ml ml Milch

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Zucker

g g Magerquark

Eiweiß (Kl. M)

Salz

El El Kakaopulver

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und 3 El Zucker aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  2. Den Quark mit der Milchmischung glatt rühren und 20 Min. kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Die Quarkcreme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Löffelbiskuits und Quarkcreme abwechselnd in eine Form schichten und nochmals mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben.