Leichtes Tiramisu
Zutaten
4
Portionen
g g Löffelbiskuits
ml ml Espresso
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Milch
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
g g Magerquark
Eiweiß (Kl. M)
Salz
El El Kakaopulver
Zubereitung
-
Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und 3 El Zucker aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
-
Den Quark mit der Milchmischung glatt rühren und 20 Min. kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Die Quarkcreme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Löffelbiskuits und Quarkcreme abwechselnd in eine Form schichten und nochmals mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben.