Leichtes Tiramisu

14
Aus VIVA! 2/2006
Kommentieren:
Leichtes Tiramisu
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 150 g Löffelbiskuits
  • 250 ml Espresso
  • 4 Blätter weiße Gelatine
  • 100 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 El Zucker
  • 350 g Magerquark
  • 2 Eiweiß, Kl. M
  • Salz
  • 2 El Kakaopulver

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 350 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 4 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Löffelbiskuits auf eine Platte legen und mit dem Espresso beträufeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillezucker und 3 El Zucker aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
  • Den Quark mit der Milchmischung glatt rühren und 20 Min. kalt stellen. Eiweiß mit 1 Prise Salz und 1 El Zucker steif schlagen. Die Quarkcreme mit einem Schneebesen kräftig durchrühren und den Eischnee vorsichtig unterrühren. Löffelbiskuits und Quarkcreme abwechselnd in eine Form schichten und nochmals mind. 2 Std. kalt stellen. Vor dem Servieren das Kakaopulver mit einem Sieb darüberstäuben.