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Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse

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VIVA! 3/2006
Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse
Foto: Heino Banderob
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Kräuter (gemischt)

300

g g Magermilchjoghurt

150

g g Salatmayonnaise

1

El El mittelscharfer Senf

1

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

250

g g grüne Bohnen

200

g g Zucchini

500

g g grüner Spargel

4

Hähnchenbrustfilets (à 120 g)

3

El El Öl

4

Mini-Blumenkohl

2

l l Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Für die Kräutersauce die Kräuter mit Magermilchjoghurt pürieren. Mit Salatmayonnaise, Senf und Weißweinessig glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Grüne Bohnen putzen, Zucchini in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Grünen Spargel schälen, die holzigen Enden entfernen. Hähnchenbrustfilets ohne Haut mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne in Öl bei mittlerer Hitze 15-20 Min. braten. Mini-Blumenkohl putzen und in Gemüsebrühe zugedeckt 12 Min. garen. Nach 4 Min. die grünen Bohnen zugeben, nach 8 Min. den Spargel und die Zucchini. Gemüse abgießen (Brühe auffangen) und mit dem Fleisch und der Sauce servieren.
  2. TIPP: Gießen Sie die Gemüsebrühe nicht weg. Sie können sie für eine Suppe verwenden oder einen Entschlackungstag einlegen und trinken.
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