Pistazien-Grießflammeri

2
Aus VIVA! 3/2006
Kommentieren:
Pistazien-Grießflammeri
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 30 g gehackte Pistazienkerne
  • 150 g Zucker
  • 75 g Grieß
  • 1 Ei
  • Salz
  • 1 El Amaretto
  • 1 Dose Mangospalten (425 g EW)
  • 1 Stiel Zitronenmelisse

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 423 kcal
Kohlenhydrate: 71 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 9 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Milch, gehackten Pistazienkernen und Zucker aufkochen. Grieß unterrühren und 2 Min. kochen lassen, dann vom Herd ziehen. Ei trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 1 Amaretto glatt rühren und rasch mit einem Schneebesen unter den Grieß rühren. Eischnee unter den Grieß heben. Die Masse in eine kalt ausgespülte Gugelhupfform (oder in Portionsförmchen) geben und im Kühlschrank mind. 6 Std. erkalten lassen. Für die Sauce Mangospalten abtropfen lassen. Die Blätter der Zitronenmelisse zupfen und zusammen mit den Mangospalten mit dem Schneidstab pürieren. Das Grießflammeri stürzen, evtl. mit Zitronemelisseblättern dekorieren und mit der Sauce servieren.