Pistazien-Grießflammeri
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
ml ml Milch
g g Pistazienkerne (gehackt)
g g Zucker
g g Grieß
Ei
Salz
El El Amaretto
Dose Dosen Mangospalten (425 g EW)
Stiel Stiele Zitronenmelisse
Zubereitung
-
Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit Milch, gehackten Pistazienkernen und Zucker aufkochen. Grieß unterrühren und 2 Min. kochen lassen, dann vom Herd ziehen. Ei trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit 1 Amaretto glatt rühren und rasch mit einem Schneebesen unter den Grieß rühren. Eischnee unter den Grieß heben. Die Masse in eine kalt ausgespülte Gugelhupfform (oder in Portionsförmchen) geben und im Kühlschrank mind. 6 Std. erkalten lassen. Für die Sauce Mangospalten abtropfen lassen. Die Blätter der Zitronenmelisse zupfen und zusammen mit den Mangospalten mit dem Schneidstab pürieren. Das Grießflammeri stürzen, evtl. mit Zitronemelisseblättern dekorieren und mit der Sauce servieren.
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