Curry-Tofu mit Wintersalat
Zutaten
4
Portionen
g g Tofu (schnittfest, (im Stück))
El El Sojasauce
El El süß-scharfe Chilisauce
El El mildes Currypulver
g g Blattsalate (gemischt, (Chicorée, Frisée, Radicchio))
g g Ingwer (frisch)
El El Weißweinessig
El El Orangensaft
El El Honig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
g g Mehl
Eier (zerquirlt)
g g Semmelbrösel
El El Öl
Zubereitung
-
Tofu in 8 Scheiben schneiden und mit Sojasauce, Chilisauce und Currypulver in einer Schüssel marinieren. Gemischte Blattsalate waschen, putzen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Ingwer schälen, fein reiben und mit Weißweinessig, Orangensaft, Honig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Tofu aus der Marinade nehmen, in Mehl wälzen und in dem Ei wenden. In Semmelbröseln panieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Tofuschnitzel darin bei mittlerer Hitze 6-8 Min. goldbraun braten. Salate mit der Vinaigrette mischen und zum Tofu servieren.