Buttermilchcreme
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
kleine unbehandelte Zitrone
ml ml Orangensaft
ml ml Buttermilch
g g Puderzucker
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Holunderbeersaft
El El Speisestärke
Zubereitung
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone fein abreiben, den Saft auspressen. Beides mit Orangensaft, Buttermilch und 150 g Puderzucker in einem Topf glatt rühren und leicht erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Buttermilch heben. In 4 Gläser füllen und zugedeckt mind. 6 Std. im Kühlschrank gelieren lassen. Für die Sauce 150 ml Holunderbeersaft mit 50 g Puderzucker aufkochen. 50 ml kalten Holunderbeersaft mit Speisestärke glatt rühren und unter die kochende Sauce rühren. Die gebundene Sauce unter Rühren abkühlen lassen und vor dem Servieren auf die Buttermilchcreme verteilen.
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