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Fenchelrahmsuppe mit Safran

VIVA! 3/2006
Fenchelrahmsuppe mit Safran
Foto: Heino Banderob
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 346 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Zwiebeln

400

g g Fenchelknollen

200

g g Kartoffeln (geschält)

40

g g Butter

1

Tl Tl Fenchelsaat

1

Döschen Döschen Safranpulver (0,1 g)

100

ml ml Weißwein

800

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

3

El El Olivenöl

1

Chicorée

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Zubereitung

  1. Zwiebeln, 200 g Fenchelknolle und Kartoffeln fein würfeln. Alles in einem Topf in Butter mit Fenchelsaat kurz andünsten. Safranpulver zugeben und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen 25 Min. kochen. 200 g Fenchelknolle in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün fein hacken und zugeben. Die Spitzen vom Chicorée abschneiden. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und kurz heiß werden lassen, gebratenen Fenchel und die Chicoréespitzen darauf verteilen.