Fenchelrahmsuppe mit Safran
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
g g Fenchelknollen
g g Kartoffeln (geschält)
g g Butter
Tl Tl Fenchelsaat
Döschen Döschen Safranpulver (0,1 g)
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Chicorée
Zubereitung
-
Zwiebeln, 200 g Fenchelknolle und Kartoffeln fein würfeln. Alles in einem Topf in Butter mit Fenchelsaat kurz andünsten. Safranpulver zugeben und mit Weißwein, Gemüsebrühe und Schlagsahne auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und offen 25 Min. kochen. 200 g Fenchelknolle in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fenchelgrün fein hacken und zugeben. Die Spitzen vom Chicorée abschneiden. Die Suppe fein pürieren, durch ein Sieb streichen und kurz heiß werden lassen, gebratenen Fenchel und die Chicoréespitzen darauf verteilen.