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Beerensorbet

VIVA! 3/2006
Beerensorbet
Foto: Heino Banderob
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Eisspeise, Einfrieren, Obst

Pro Portion

Energie: 264 kcal, Kohlenhydrate: 47 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
450

g g Beeren (gemischt, (TK))

150

g g Puderzucker

250

ml ml eiskalter Sekt

Zitronenmelisse (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. 400 g gemischte Beeren, Puderzucker und 100 ml eiskalten Sekt mit dem Schneidstab oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Sorbet pürieren und sofort wieder einfrieren. 50 g gemischte Beeren auf vorgekühlte, tiefe Teller verteilen. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und Nocken aus dem Sorbet ausstechen. Die Nocken auf die Teller geben, mit wenigen Blättern Zitronenmelisse dekorieren und mit insgesamt 250 ml eiskaltem Sekt aufgießen. Sofort servieren.
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