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Birnen in Ingwer-Karamell

(7)

VIVA! 3/2006
Birnen in Ingwer-Karamell
Foto: Heino Banderob
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Nachtisch - Dessert, Kochen, Milch + Milchprodukte, Obst

Pro Portion

Energie: 140 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Birnen (fest)

20

g g Ingwer (frisch)

1

Vanilleschote

2

El El Rohrzucker

100

ml ml Weißwein

1

Bio-Limette

100

g g Sahnejoghurt

3

El El Honig (flüssig)

3

El El Milch

Zubereitung

  1. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Birnenhälften fächerförmig einschneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Rohrzucker mit Weißwein, Ingwer und Vanillemark in einer Pfanne aufkochen, die Birnenhälften zugeben und 8-10 Min. darin garen, dabei ab und zu die Früchte wenden. Für die Sauce die Schale von der Limette fein abreiben, 2-3 Tl Saft auspressen und beides mit Sahnejoghurt, Honig und Milch verrühren. Die Birnen heiß oder abgekühlt zum Joghurt servieren.
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