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Obstsalat mit Limetten-Marinade

VIVA! 3/2006
Obstsalat mit Limetten-Marinade
Foto: Michael Holz
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 404 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Vanilleschoten

Bio-Limetten

Papaya (ca. 200 g)

Mango (ca. 300 g)

Kiwis

Karambole (Sternfrucht)

g g Physalis

El El Zucker


Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schale von den Limetten dünn abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Würfel schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Karambole in Scheiben schneiden. Physalis aus der Hülle lösen und halbieren.
  2. 100 ml Wasser mit Zucker, Vanilleschoten und -mark und Limettensaft aufkochen. Das Obst mit der Limettenschale in eine Schüssel geben. Die heiße Marinade über die Früchte gießen und abkühlen lassen.
  3. Obstsalat in ein gut verschließbares Gefäß geben und kalt stellen. Dazu passt Joghurt oder Müsli.