Obstsalat mit Limetten-Marinade
Zutaten
2
Portionen
Vanilleschoten
Bio-Limetten
Papaya (ca. 200 g)
Mango (ca. 300 g)
Kiwis
Karambole (Sternfrucht)
g g Physalis
El El Zucker
Zubereitung
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Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Schale von den Limetten dünn abreiben. Limetten halbieren und auspressen. Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in Würfel schneiden. Kiwi schälen und in Stücke schneiden. Karambole in Scheiben schneiden. Physalis aus der Hülle lösen und halbieren.
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100 ml Wasser mit Zucker, Vanilleschoten und -mark und Limettensaft aufkochen. Das Obst mit der Limettenschale in eine Schüssel geben. Die heiße Marinade über die Früchte gießen und abkühlen lassen.
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Obstsalat in ein gut verschließbares Gefäß geben und kalt stellen. Dazu passt Joghurt oder Müsli.