Gurken-Puten-Pfanne
Zutaten
4
Portionen
g g Salatgurke
g g Möhren
g g Putenschnitzel
rote Pfefferschoten
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehen
Frühlingszwiebeln
El El Öl
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
Bund Bund Koriandergrün
g g Mungobohnensprossen
Zubereitung
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Gurken waschen, trocken reiben und streifig schälen. Längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trockentupfen, quer in dünne Streifen schneiden.
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Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden.
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1 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch und 1 Tl der Pfefferschoten darin unter Rühren 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Herausheben, warm stellen. Restliches Fleisch ebenso braten.
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1 El Öl in den Wok geben. Möhren, restliche Pfefferschoten, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. braten. Gurken und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Fleisch unterheben, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen.
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Korianderblättchen abzupfen, mit den Sprossen unterheben. Dazu passt Reis.