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Gurken-Puten-Pfanne

VIVA! 3/2006
Gurken-Puten-Pfanne
Foto: Michael Holz
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 252 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Salatgurke

g g Möhren

g g Putenschnitzel

rote Pfefferschoten

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehen

Frühlingszwiebeln

El El Öl

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

El El Sojasauce

Bund Bund Koriandergrün

g g Mungobohnensprossen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Gurken waschen, trocken reiben und streifig schälen. Längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Fleisch trockentupfen, quer in dünne Streifen schneiden.
  2. Pfefferschoten längs halbieren und entkernen. Hälften quer in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen, beides fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. 1 El Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Die Hälfte vom Fleisch und 1 Tl der Pfefferschoten darin unter Rühren 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Herausheben, warm stellen. Restliches Fleisch ebenso braten.
  4. 1 El Öl in den Wok geben. Möhren, restliche Pfefferschoten, Ingwer und Knoblauch darin unter Rühren 3 Min. braten. Gurken und Frühlingszwiebeln zugeben und weitere 2-3 Min. braten. Fleisch unterheben, Gemüsebrühe und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen. Mit Pfeffer und eventuell Salz würzen.
  5. Korianderblättchen abzupfen, mit den Sprossen unterheben. Dazu passt Reis.