Spiralnudeln mit Lammragout
Zutaten
4
Portionen
g g Lammrücken
Pfeffer
Tl Tl Zimt (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel
g g Staudensellerie
g g Zwiebeln
Pfefferschoten
Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)
Bund Bund Majoran
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
Dose Dosen geschälte Tomaten (425 g EW)
g g Spiralnudeln
Salz
Zubereitung
-
Lammrücken in 1 cm große Würfel schneiden, mit Pfeffer, Zimt und Cumin würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln, Pfefferschoten fein hacken. Safran in 100 ml warmem Wasser einweichen. Majoran von den Stielen zupfen.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch bei starker Hitze 4 Min. rundum anbraten, aus dem Topf nehmen, beiseite stellen. Zwiebeln, Pfefferschoten und Sellerie in den Topf geben und andünsten. Mit Wein ablöschen. Die Tomaten zugeben, 20 Min. köcheln lassen.
-
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Safran und Majoran zu den Tomaten geben, aufkochen lassen. Nudeln abgießen, mit dem Ragout mischen.