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Gekochte Artischocken

VIVA! 3/2006
Gekochte Artischocken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Fingerfood - Snack, Kochen, Gemüse

Pro Portion

Energie: 14 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bio-Zitrone

4

Artischocken

Salz

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Zubereitung

  1. Zitrone in 8 Scheiben schneiden. Stiele der Artischocken über die Kante der Arbeitsfläche abbrechen, Stielansatz gerade schneiden. Grobe äußere Blätter von den Artischocken entfernen. Blattspitzen mit einem scharfen Messer oder einer Schere abschneiden. Je 1 Zitronenscheibe auf die Blätter und auf den Stielansatz binden. In einem breiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Artischocken zugeben und je nach Größe bei milder Hitze 30-40 Min. zugedeckt garen lassen. Mit Dips servieren.