VG-Wort Pixel

Rauke-Vinaigrette

VIVA! 3/2006
Rauke-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gemüse

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Rauke

2

Schalotten

100

ml ml kalte Gemüsebrühe

4

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

6

El El Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Schalotten sehr fein würfeln. Gemüsebrühe, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette cremig ist. Schalotten und Rauke untermischen.