Rauke-Vinaigrette

VIVA! 3/2006
Rauke-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Gemüse

Pro Portion

Energie: 145 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Rauke

Schalotten

ml ml kalte Gemüsebrühe

El El Weißweinessig

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Öl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rauke verlesen, waschen, trockenschleudern und fein hacken. Schalotten sehr fein würfeln. Gemüsebrühe, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Öl unterschlagen, bis die Vinaigrette cremig ist. Schalotten und Rauke untermischen.