VG-Wort Pixel

Tofudip

VIVA! 3/2006
Tofudip
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Dips - Cremes, Gemüse

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Pk. Pk. Seidentofu (à 400 g, Naturkostladen oder Reformhaus)

Knoblauchzehen

Bio-Zitrone

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Vom Seidentofu die Flüssigkeit abgießen. Tofu in einen Rührbecher geben, Knoblauch dazupressen und pürieren. Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale am besten mit einem Zestenreißer in kurzen Streifen abschälen (oder die Schale abreiben). Zitrone auspressen. Tofu mit Rapsöl, 1-2 El Zitronensaft, Salz und Pfeffer pürieren. Zitronenzesten unterrühren.