Lachskoteletts mit Kapernbutter

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Aus VIVA! 3/2006
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Lachskoteletts mit Kapernbutter
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Lachskoteletts (à 160 g)
  • 6 Tl Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 30 g Butter
  • 2 El Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 40 g Kapern (abgetropft)
  • 1 El abgeriebene Limettenschale
  • 1 Tl Zucker
  • 1 Limette in Scheiben

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 319 kcal
Kohlenhydrate: 3 g
Eiweiß: 28 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Lachskoteletts mit 4 Tl Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblätter fein hacken. Butter im Öl schmelzen und die Koteletts darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Min. braten.
  • Lachskoteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein, 2 Tl Limettensaft, Petersilie, abgetropften Kapern und Limettenschale verrühren. Einmal aufkochen lassen, salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Den Sud über die Koteletts gießen und mit Limettenscheiben garnieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.